注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

家在哪?  

2018-05-11 15:07:43|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3岁多的外甥女吵着要回爹妈身边,我们怎么哄也无济于事,我跟妻子说,你打个电话让她爸爸来接她回家。妻子在打电话,外甥女立刻去给她外婆找鞋,自己也忙着穿鞋子,想回父母身边的心情难以用词形容。外甥女虽然长期和我们在一起,但每天都能和父母见面。女儿现在怀上二胎,自己开了的美容店也不怎么去搭理,每天在自家睡了懒觉起来,就上我家来了,女婿在外忙了大半天,下午早早地赶到我家。女婿和女儿在我家吃完晚饭,常常还要坐上一两个小时,因此,外甥女和她父母每天在一起的时间不低于六小时。外甥女和她父母在一起时,大多时间是自己玩,她爹妈要玩他们的手机或睡觉。外甥女和我们在一起时,她想去哪,外婆带着她到哪处玩,她想吃舍,想买舍,外婆一般都能满足她。我一下班回家就抱着她玩,她想捉迷藏,我就陪着她捉迷藏,她说要写字,我就给她笔,她要看动画片,我们立马更换频道……她爹妈没来时,她不是拖着我的手,就是拉着外婆的衣角要我们陪一起玩。一听到她爹妈进屋,她立刻离开我们,“妈妈,妈妈”“爸爸,爸爸”跑到她爹妈身边去了。

       不管我们怎么疼爱她,只要她想回爹妈那里去,我们拦不住。我估计大多孩子都是这样的,不管爷爷、奶奶、外公外婆怎么疼爱,都比不了他们的爹妈,哪怕爹妈再不疼爱他们,再不理睬他们,孩子也要跟随父母,因为孩子的家就是他们的爹妈。

       妻子的大姐八十岁了,身体不是很好,姐夫十多年前就去世了,几个儿子和媳妇都在外打工,她是一个典型的空巢老人。妻子同我商量,想把大姐接到我们家住一段时间,我说不用商量,叫大姐来就是了,只要她习惯,不管住多长的时间我没意见。上一个星期,妻子一个电话把大姐接到了我们家。大姐一生操劳,一生俭朴,把子女养大老了还没享到什么福。前一些年,几个儿子的子女小她要在家帮儿子照顾孩子读书,现在孩子大了不是在外打工就是在外读书,家里就剩下她一人。虽然几个儿女按时寄点钱回家,可她舍不得花,过着很清贫的日子。在妻子几姊妹当中,大姐是最劳累,最没享福的。看到大姐天一天的憔悴,身体一日不如一日,妻子心痛起大姐来,于是把大姐接到我们家,让大姐享几天清福。

       大姐在我们家住了三天就闹着回家,说家里的一只母鸡别人只答应给她照顾三天,家里还栽种的辣椒没人浇水……妻子再三挽留,还求援远在广东的二姐帮忙,大姐还是执意要回乡下。妻子见大姐不领她的情,有一点激动起来,我见状,悄悄地把妻子叫到一边,对妻子说:“我们这儿的生活比大姐家是好一些,但在大姐的心里,这不是她的家,她的家是她生活了几十年的双滩村,是她住了几十年的老房子,我们家的条件再好,也比不了她那木房子,比不了她的双滩村,人老了思念的是她的老家,大姐执意回去,你放行。”妻子听后,明白了其中的道理打算放行。过后我对妻子说,过一段时间再邀大姐来,她愿来,就让她来,不愿来,我们抽空去看望她,妻子说,听你的。

       小孩的家在他们父母那里,谁也不能替代他们的父母。老人的家在他们生活了几十年的乡村或小巷,条件再好的地方也取代不了。那么夫妻家又在哪里呢?我觉得在夫妻彼此的心里。妻子在哪,丈夫的家就在哪,反之,丈夫在哪,妻子的家就在哪。这不用多说明,只有心中有妻子或丈夫的夫妻能体验得到,否则已经不是家了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018