注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

练好楷书是小学书法教学的基础  

2018-04-18 14:28:02|  分类: 书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为传承中华优秀传统文化,在学校普及书法教学是迟早的事。按目前教师书法水平,即使学校开设了书法课,也没有几个能胜任书法教学,因此要求我们的老师必须加强书法练习,提高书法水平。
        小学书法教学是从楷书入手的,所以小学教师应学好楷书。我参加了县里的几次书法比赛,交的作品都是楷书,有人问我,怎么老是交楷书作品,我回答说,我是一名小学老师,我写楷书也是便于小学的教学,所以我以练习楷书为主。
        作为一名教师,在学习业务时,尽量选择于自己工作有关的内容进行学习,这样能助自己的教学。与自己教学无关的内容尽量少选择,有一些教师为了学分,学习一些与自己无关的内容是不可取的。
我现在虽然不是专业的书法教师,也不上书法课,但练好楷书是有益无害的,我现在坚持练习小楷,下面把我近期练习的作业粘贴如下,望大家指正。
练好楷书是小学书法教学的基础 - 耿直之人:QQ418668640 - QQ418668640
 练好楷书是小学书法教学的基础 - 耿直之人:QQ418668640 - QQ418668640
   练好楷书是小学书法教学的基础 - 耿直之人:QQ418668640 - QQ418668640
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018