注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

难得一节课的好心情  

2018-04-13 09:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我最怕上周二和周四的课,因为周二有三节课,周四有四节课。不是怕课多,是怕和一年级一班这一群“小麻雀”上课,以前跟他们上课,哄、奖、减、吓,甚至用小竹枝敲打手板,嗓子减哑了,方法用尽了,黔驴技穷,无济于事。
      昨天又直周二,在家的时候,心里就打鼓,今天又是一个煎熬日。到了学校歇息片刻,上课铃响起,我不得不走进教室。一进教室,突然发现教室比以前安静,心里窃喜,今天太阳从西边出来了。我没有表扬,打开课件直接授课。
       首先复习上节课内容:82个饼干,10个串一串。大部分学生拿起手中的笔,在课本上认真的圈起来,不一会儿,就有人举起小手:老师我做好了。接着举小手的人越来越多,我走到行间检查,做好了的高高地举起完成的作业争先让你检查,没有做好的专心地在课本上圈“饼干”。看到这情形,我心情舒畅起来,对做好的做对的摸摸头或拍拍肩表示肯定,对没有做对的温馨提示:再仔细看看。
       接下来上新课“几十加几”,我先从旧知识入手出了几道题:10+5,10+8,10+3,题还没有完全展示出来,下面的小手就像刚出土的春芽争先恐后地破土而出。看到一双双高举的小手,我的心情激动起来,我点了平时成绩不太好的来回答,结果出乎意料,全对。我高兴地说,同学们真棒,我再出几道题看谁能答上来。说完我把新内容展示出来:20+6,70+8,80+5……题一出现,教室里沸腾了:我来,我来……此时我的心也跟着他们沸腾起来,专让那些平时成绩差的和平时上课不专心的回答,结果同样出乎意料——全对。他们在回答的过程中,我不时地激励一句:你厉害,你不错,给他们树一个大拇指。
       这一节课我很顺利地完成了教学任务,心情也格外地舒畅。今后的每一堂课都像这样就好了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018