注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

举步维艰  

2017-09-13 21:40:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在连山小学工作,不是一件很轻松的事。连山小学之所以教学质量这么高,不是运气,也不是仅靠老师的汗水加苦水。靠的是一种责任,靠的是一种动力。另外还有一种压力无形地迫使你前进。这一种压力就像榨油机一样榨出你所有的能量投入到教学之中。
       连山小学的教师在这种动力和压力之下,大部分的老师不敢松懈,不敢怠慢,深怕一松懈就会掉队,就会损害学校的利益,损害教师的利。考试成绩一出来,只要你的成绩出了全县第十名,你就有一种自责感。一到全乡教育教学总结会上,学校领导照着成绩单念到:某某全县第一名,某某全县十五名,某某全县倒数第几名,某某的成绩比第一名相差几十分……如果你的成绩出了全县第十名,开会时,领导虽然没有点名批评你,但无形地让你觉得给别人是开表彰会,给你是开批判会。
       你的成绩不理想,没有理由找借口,只有好好反思,总结教训,下次打翻身仗。有的通过认真总结和辛勤地耕耘,第二年就打了翻身仗,有的确一直翻不了身。我就是其中的一位。
       连山小学教学成绩好的,教学责任心强的放在五六年级,没有特殊情况,一般五六年级的老师是不会变动的,其他年级变动性较大。我到连山五年,基本上一年一个岗位,第一年教三年级,年度考试时,进了全县第八名,加上我原来是教五六年级的,学校第二年把我放到五年级教数学。我人是累倒了,可调考时成绩全县第十四名,学校没办法把我从阵地上撤了下来。我从阵地上撤了下来之后,上过四年级数学,二年级数学,也打过杂。学校不管把我放在哪一个年级,考试象着魔似的总是全县十四名,这个十四名甩也甩不掉。本学期学校安排我上三年级数学,我不敢接手,理由是教不好影响学校的声誉。为此我硬头皮去教我从来没有教过的一年级的数学。
       我知道,这个一年级又会带不好。我想万一带不好这个一年级,对学校的教学质量还有足够的缓冲时间,这是我要求上一年级数学的根本原因。
      我工作五年后即将退休,但这五年对于我这个从事学校领导工作二十多年退下的教师,要在教学上取得理想的成绩,举步维艰,为此我深感自责。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017