注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

领导也应该签到  

2017-09-20 21:41:47|  分类: 想说舍就说舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多学校为了管理好教师,整顿师德师风,制定了一系列的劳动纪律,这本是一件好事。比如实行签到制度,就是一种约束教师的在校时间,让他们在课后坐在办公室备课、批改作业或学习业务。但很多学校只有老师签到,没有看到领导签到,我觉得不妥。
       第一 ,学校的劳动纪律不是针对某一些人,而是针对全体老师。既然是针对全体老师,那么学校领导也应该在其中,也应该自觉遵守。
      第二,在守纪方面,领导应该起模范带头作用。现在整顿作风不是常说一句话:领导在群众面前应该,凡是要求别人做到的,自己率先垂范;凡是禁止别人做的事,自己坚决不做,努力做到学习走在前,工作干在前,真正使领导放心、群众信服、自己无愧。学校的纪律是学校领导根据学校具体情况定的,学校领导制订的劳动纪律怎么只约束老师而不约束自己呢?纪律面前人人平等,没有例外。
   第三,不要以工作忙找借口而放松自己的约束。学校领导比普通老师要忙,这是客观事实,但不要以此为借口不签到。事务忙的时候,签到可以缓一缓,过后补上。不忙的时候,同老师一样自觉去签到,这样才能更好地带动全体老师自觉地遵守学校的劳动纪律。
   第四,学位领导同老师一样签到,对学校领导起到监督作用。有个别的校长,一个星期没有几天在学校,有的确实是有公事在身,可有的并不是什么公事。学校领导不管是公事,还是私事,都应该像老师一样进行登记,接受老师地监督。
   学校领导带头遵守学校的劳动纪律,才能更好地领导老师,学校才能更好地发展。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017