注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

一语惊人  

2017-09-14 21:29:11|  分类: 想说舍就说舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学校从星期二开始全校性军训,今天是最后一天。今天没有新的训练内容,是这几天训练成果展示。通过各班的展示,除一年级外,其他年级还有模有样,充分体现了这短暂几天的收获。汇报展示完毕,故事发生了。
展示完毕,教官即将离开学校,这时有一些学生控制不了自己的情绪悄悄地哭泣起来,他们舍不得教官离开,有的含泪送小礼物,有的拉着教官的手不放,有的拖着教官合影……看到此情,我说,学生多重感情呀!突然在我身边的黄喜英老师冒出一句:重感情?他们对老师重过这样的情吗?对父母重过这样的情吗?
       听了黄老师的话,我沉思起来:是呀,学生对老师重这样的情我还是上世纪八十年代见过的,对父母重这样的情我好像还没有见过。我记得15年跟学生上品德课提出这样一个问题,让学生说出父母关爱他们的事情,没有一个学生立刻能答上来,有的甚至说父母不关爱他们。我们布置学生作文“最关心我的一个人”,他们虽然写到父母关爱他们,老师关爱他们,可是作文的内容没有关爱的体现,到有父母和老师的体罚内容体现在里面。由此我想到了一句古语:担米养仇人,杯米养恩人。父母对孩子付出的最多,他们对父母最反感,最不听父母的话;老师无微不至地关心他们,他们总觉得老师太严厉。社会上的人给他们一点点好处,他们觉得是最关心他们的人,是最值得尊敬的人,值得信赖的人。
       从今天这一件事情来看,学生做出此举动,可能不只是我们学校会发生,其他学校也会发生类似的事情。在这个问题上,我们做家长的值得思考,做老师的值得反思。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017