注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

团队的力量  

2016-09-30 10:12:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月20日,省教科院、市教科所和县教育局领导到我们学校进行调研。他们走进校园,紧凑而布置有至的校园、浓厚的校园文化、师生的精神风貌给他们留下深刻印象。通过走访、座谈和听取校长的汇报,对我们学校连续六年全县会考和调考中教学成绩名列农村小学第一产生了浓厚的兴趣,逼着我们交出“法宝”。

首先是校长“交待”,校长说,我们能取得这样的好成绩,首先归功于师生关系的融洽,其次是老师们敬业,第三是学生们肯努力。调研组的领导听了校长的“交待”不满意,他们说,现在每一所学校的师生关系都很融洽,教师也很敬业,学生同样努,为什么同样的学校,会有不一样的效果呢。他们认为这不是连山小学教育教学质量好的关键,觉得校长不“老实”,逼着校长“老实交待”。校长一听还要“交待”,一时不知说什么好,平时他同老师们作报告或讲话,不用稿子也能滔滔不绝地说上几小时不成问题,今天跟调研组的同志要用普通话交流,他平时用会同话习惯了,加上本身普通话水平有限,所以交流起来拗口费劲。教育局张局长看到校长一时语塞,他插话说:我们也一直在研究连山小学为何有如此好的成绩,学校50岁以上的老师占了三分之二,你说学校老师课上得好吧,他们参加县教学比武还没有拿过一等奖,更别说市级奖了;你说他们只管教学,不管学生的其他发展吧,他们的学生活动也开展得非常丰富,组织学生参加县里的各种比赛同样能取得好成绩。调研组的同志听张局长这么一说,更激起对校长“逼供”的欲望。

看着调研组的同志逼得校长那么紧,我们也只好上阵给校长解围。我们替校长“坦白”:连山小学老师团结;教学奖惩制度完善;实行“捆绑”教学……大家你一言我一语,总算把校长解救了出来。调研组的同志听了我们“坦白”后,将信将疑,由于时间的关系,他们只好作罢。

不愧是教育专家,我们的轻描淡写是骗不了人家的。其实我们真正能取得好成绩的真正“法宝”就是充分发挥了团队的力量

没有成功的个人,只有成功的团队。在一个优秀的团队里,靠一个人的能力或几个人优秀是不够的,木桶定律告诉我们:一个优秀的团队,在完全发挥用的情况下,取得成功的大与小,战斗力的强与弱,并不取决于团队的某个人,而是大家共同努力,共同奋战的结果。连山小学就是靠这种团队力量推动连山小学的教育发展!

(续待未完)

 

2016年9月30日

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018