注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

鱼儿要投胎请别到会同河境内  

2016-09-27 20:19:06|  分类: 说周围的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月26日是星期六,我本打算去岩古(贵州境内)钓鱼,学校有事去不成。下午两点回到家里,还有时间,于是我带上钓具,来到了久别的蓑衣塘电站碰运气。
        蓑衣电站的河岔里的去年的今天是热闹的,河岸上到处是垂钓者的身影。垂钓者清早来到蓑衣塘电站的河岔里,随便找一个能垂钓的点下竿,一天下来总有收获。今年上春,我们到蓑衣塘钓鱼也还有一些收获,到了5月,河道里有人电鱼,开始是夜间悄悄的电,然后是白天夜间都电,而且大摇大摆,有恃无恐。电鱼者一出现,到这里钓鱼的,只有看浮漂份,没有提竿的机会了。有一次我和电鱼的论理,电鱼者的回答让你气过半死:你们这一些有工作的拿着国家的工资,来这里消遣,还要指责我们电鱼的,换过来,你们像我们一样,早饭米不跟晚饭米搭伙,看你们还敢说这一些光面话吗?我懒得搭理,只好收竿回家。就这样,钓鱼者被这些电鱼的从蓑衣塘电站赶了出来。
        这次再来蓑衣塘,眼前的景象很凄凉。过去钓鱼走的路已经杂草丛生,路没了。河岔里没有一个人影,河道里冷冷清清。不过还好,我可以任意垂钓,不必担忧找钓位,而且很清静,不怕别人打扰,能安静钓鱼。
        河道很安静,河水也很清。同样浮漂也很安静,半个多小时纹丝不动。又耐坐半个小时,浮漂终于晃动了一下,我一顿惊喜:嘿,还有漏网之鱼!我迅速提竿——空竿。接下来时不时的有鱼咬钓,一提竿都是空竿。大约又过了20分钟,一条“硬头棒”随着我提竿露出了水面,个体筷子头大小。不管大还是小,总算钓到了鱼,是值得庆贺的事。
        我一个人安安静静坐在河岸上垂钓,直到下午四点多,一直没有人来打扰我。电鱼的没来,撒网的没来,这一段河属于我一个人。钓了一个下午水中除了一些小鱼点一点水纹外,始终没有见大鱼翻浪。如果是在去年,大鱼常常在你面前翻浪,也常常有大鱼来光顾你。如果是在去年,这个时候早有人来撒网,河边非常热闹了。
        星期六下午,我收获还算不小,共钓到31尾。回家过称,哇!52g!妻子看到我钓的鱼,说我丧良心,鱼的五官还没长齐就夺走它们的生命。我说这一些鱼都是电鱼,毒鱼过后那些鱼卵浮华出来的,干净,有营养是好鱼。
       星期天,我约钓友去岩古,钓友说岩古正在冻路,车不能进,不得不再次来到蓑衣塘碰运气。
       我们是清早7点多到蓑衣塘的,钓到11点多,我得了5条小“硬头棒”,杨道亮得了20多尾,小李得了4尾。11点后,再也没有鱼咬钩了,小杨说下午要加班,借故收竿回家,过了不到半小时,杨道亮也坚持不住了,说学校要上晚自习,也提前回家。我看了看表,时针指向一点半,我不死心,决心坚守下去。他们都回家了,河岸上剩下我一人,又如同昨天一样宁静。
下午三点二十,我迎来第一批客人,河对岸四个年轻小仔带着两个小孩,一个拿网兜,一个提着一个塑料袋,在对岸嘀咕着:有人在钓鱼,不要在这里炸炮。一个说,他在对岸,我们这儿炸不会影响他钓鱼。我想,这儿还有鱼给你们炸?你们尽管炸好了。嘭嘭连续几声闷响,震得河床颤,水花翻滚。响声过后,什么也没有起来,他们遗憾地离开。他们走后,我自语道:今天你们来炸水,我来钓水,这样干净的河还有鱼炸?还有鱼钓?可怜的蓑衣塘水域,可怜的会同河道,鱼儿要生崽,请别到会同河境内。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017