注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

怕进教室,进了教室又不想出来  

2015-09-26 12:46:40|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教了三十多年书了,身心被拖垮了。怕进校园,怕进教室,已经成了我的心病。星期一进校园,就盼着星期五快点到来,寒暑休闲在家,轻松一天后又为开学的临近而烦恼,真不想再回学校,只盼假期再长一点,盼假期无限地延长。然而这一些都是不现实的,我才五十三,还得煎熬几年去学校上班。
        星期一一踏进校园,看到学生熙熙攘攘地涌入学校,我的心开始纠结:烦恼的一天就此开始。走进办公室,打开电脑,登录QQ,“嘟嘟”xx教育信息群、xx综治安全信息群、xx督导信息群、xx活动中心信息群……图标闪过不停:通知、材料准备、数据上报、督导月报、自查报告……铺天盖地地飞出。对着电脑,筛选出自己分管的工作,准备材料和数据,“当当当”上课铃响起,又夹起教本奔赴教室。
        在奔赴教室的路上,脑子里还想着怎么应付上级的检查,不知不觉就进了教室。教室里有一点乱,我的心更乱,眼睛盯着教室不说话。学生看到我的表情,立刻安静下来,可我还是说不出话来。我面无表情地沉默了两分钟,才把心拉到了教室,开始授课。随着授课的深入,我忘了其他还要做的事,一门心思把课上得让学生易懂一些。进了教室,总嫌一节课的时间太短,下课铃响了,脚还不愿迈出教室。如果两节课连在一起,课间休息时,我是不出教室的,要么到座位上与学生聊一聊,要么跟听不懂的补一补课,跟学生在一起,心情好一些。
        学校没有安排我教学任务的时候,有老师跟我开玩笑,说我没有教学压力,当官的好轻松。我没有同他们争辩,争辩也没用,在他们的心里,当官的就是清闲。其实能让我上几节课,单纯地教教书,该有多好呀!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017