注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

多准备几个笔记本  

2015-03-01 09:48:44|  分类: 想说舍就说舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月28日,连山小学老师集中中心小学开会和学习。会议内容多,方面广,既有教学上的,也有工作作风上的;既有安全方面的,也有办学行为方面的;既要传达上级会议精神,也要布置新的工作任务。所以,开会之前,每人发了一个工作日记本,以便记录会议精神和本期的工作任务。
        会议按预定的程序进行,突然我想到去年终检查我的材料,领导找我要真凭实据(记录、相片、),没有记录和相片作证,认定我的材料是做假。想到这,我立刻回到我的办公室打印了一份老师学习签到单,同时还打印了一份学习讨论的记录表。回到会议室,我向大会提议:今后老师集中学习或开会要准备几个笔记本。大家听到我的提议很诧异,我解释道:这是为大家好,因为大家平时没有更多的时间来学习和做学习笔记,每到年终上面领导又要查看我们这样那样的笔记,如果临时做,就有做假的嫌疑。我们平时开会或学习讲的内容很广,几乎包罗所有要检查的内容,我们多准备几个笔记本,分类进行记录,年终领导来检查时,不管他们看业务的、教研的、师德师风的,还是看政治方面的,拿出来就是了,到时免得同领导解释。一听我的解释,就有人说,这太麻烦了吧。我说,这是检查的需要。
        28日的会,我也不忘拍照片。不过这是新年的开始,也刚是上班的第一天,思想轻松,记忆清醒,到工作了一段时间后还能不能在学习与活动中作记录和拍照片那难说,我只想趁现在清醒时,把上一年度检查的细则压在办公桌上,让它时刻提醒着我:每做一件事,别忘了记录和拍相片。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017