注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

没有能耐,不要自以为是  

2015-01-19 23:42:23|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一些事是不能逞能的,比如说,你走路都不稳,就学着跑,是要摔跤的;没有柴米你煮不了饭;你翻不起跟头,耍不了猴子。做某一件事,你要想一想你有没有这个能耐,否则自己摔了跟头不要紧,还连累别人。
我是一个什么都想学的人,看到别人字写得好,我跟着学写字;看到别人会电脑,自己就买一台电脑敲键盘;看到别人能说会写,我也跟着扒格子,我这也想学,那也想学,到头什么都是半边凿,别人看起来我很有本事,其实我什么本事都没有,什么事都干不了,什么事也干不好。
        别人有事相求,我明知干不好,还打肿脸充胖子,只要别人相求,我毫不犹豫承诺下来,结果不知为别人办砸了多少事。好在别人理解我是好心,也就不责怪我,反而来安慰我。有一些小事办砸了,对别人的损失和伤害不大,可有一些重要之事,给人家办砸了,那对别人是巨大的伤害,造成的损失也无法挽回,现在想起来,我好后悔。
       人老了,不要与年轻人比性子,与年轻人比能耐,应该服老。想当年,我的酒量虽然不是天下无敌,但总能笑到最后,可现在与年轻人喝酒,还想显示当年霸气,结果别人还没得酒,自己不省人事了。年轻的时候,酒喝多了一点,睡一觉,第二天照样能喝,现在喝多了一点,两三天头还是晕的。教学也是一样,年轻是时候,什么都敢想,什么都敢干,教学质量一点也不含糊,可现在,我拼了老命,也嬴不了他们。
       我本不想服输,可是在事实面前,我不得不服输。既然没有能耐,不要自以为是,能干的,能干好的就干。不能干的,干不好的事,不要硬着头皮,去蛮干。学会回绝,少给别人添麻烦。



复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017