注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

怎样检查  

2015-01-14 19:22:18|  分类: 想说舍就说舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年终检查已经成为一种固定模式。
        每年年初,上级部门要给下级单位签订目标管理责任状,意思是下级单位要按照目标责任书中的条条款款照章办事。那我们学校来说,年初的时候校长要向教育局签订《目标管理责任书》、《安全管理责任状》、《计划生育责任状》、《师德师风建设目标管理》、《食品安全卫生责任状》等等。这一些责任书为学校划了一个又一个的圈子,学校不得跳出这个圈子,必须按照这些条款行事。上级部门为学校划圈子,是一种规范管理,是可以理解的。但是,下面的学校在日常工作中认真按照这一些条文办事吗?我看未必。
       年初校长从教育局捧回一本本责任书回到学校转交给学校相关负责人,校长就没事了。相关的负责人接过责任书,略略看了一遍就放进了抽屉,忙其他的事去了。平时教学过程中,虽然做了很多圈子里的事,也整理了一些材料,但不系统,不符合圈子里的要求。学校某一天听到上面要下来检查某项工作,那就临时准备材料应付。直到年终学校才拿出各种责任书对照条款准备材料,领导下来,材料崭新地呈现在他们面前。
       领导们为了防止下面作假,规定学校做了什么工作要拍几张照片佐证。这一次到我们学校检查的时候,我负责准备的材料少了几张照片,领导说我没能出示照片,可以说我是最近加班做的。我说可以这么说。领导又说,如果你有相片为证,那就不假了。我没有直接回答领导的话,只是说我今后注意把相片拍下来以便佐证。
       领导走后,我不得不冷笑了几声:有相片就能证明材料的真实性吗?这是错误的!比如老师集中进行师德师风学习,我可以在讲台上写几个大字:“某某学校师德师风学习班”,让老师们到座位上坐两分钟,用相机拍几张相片,佐证材料就得了。然后把黑板上的字抹掉,更换其他检查时要用某项内容,重新拍几张照片,这样可以一次性把年终要出示的佐证相片全部拍下来,耽搁老师的时间也就十来分钟的事。到年终检查的时候我把这一些相片拿出来,相信我的材料的真实性了吗?
       为了防止学校作假,我帮领导支一招:学校每做圈子里的每一件事,让学校做成完整的视频材料,同时即时把视频材料上传到教育局相关的QQ群里,年终领导不必冒着寒冷下到学校,坐局里的办公室就可以给每一个学校打分了。
       当然,学校如果真正地按我提出的建议做了,老师们累坏了可不要怪我哟。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017