注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

搭档  

2014-09-21 15:21:13|  分类: 说周围的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢整洁干净的房间和办公室,可我不会整理和收拾,而且还是一个破坏整洁的人。

       在家里,我衣服乱放,东西乱丢,吸烟的烟灰到处散落,早晨起来被子不叠。老婆把屋子整理得干干净净,整整齐齐,我一进屋,整齐的屋子又零乱起来,老婆又重新整理。在家里,我不厌其烦地搞破坏把屋子弄得七零八乱,老婆不厌其烦的打扫卫生和整理房间。有时老婆警告我,要我讲卫生,不要乱弹烟灰,可是我上网下棋,眼睛盯着棋盘,烟灰自然地掉到了地板上或电脑桌上。在客厅里看体育节目,精彩的比赛吸住的眼球,烟灰脱落到地板上全然不知,老婆看到我聚精会神的样子,默默地拿着抹布或拖把来擦我脚下烟灰。有时老婆把我写字台上的笔、墨、纸和书收拾得整齐,我去写字找不到书或笔,还要责怪老婆乱放我的东西。如果老婆外出,我在家里,两天工夫屋子一片狼藉,老婆回来要花大半天时间才能把收拾整齐。家里有一个爱干净整齐的老婆料理家,我只管放心享受。

       家里有老婆爱干净,我舒适。在学校没有老婆来整理我的办公室,我可有一个干净整齐的女同事与我搭档。在若水中学的时候,杨柳和我一个办公室。办公室有两张办公桌和一台电脑桌,办公桌背靠背,我和她面对面办公,她的办公桌上的材料整整齐齐,一尘不染,我的桌子上堆放的着课本和办公材料就像一堆作废的垃圾。她一看到我桌子上的狼藉,就过来来帮我收拾。所以我的办公桌常常也是整齐干净的。我们的办公室,基本上是她一个人打扫,有时我过意不去,主动打扫办公室,可是我打扫过后,她还要重新打扫一次,嫌我打扫不彻。后来我干脆不插手这件事了,任由她一个整理。看着她拖地擦桌椅,我在旁边感激地说:“感谢你,杨柳同志。”她笑了。……我在若水中学工作了十一年,和她坐一个办公室十年,这十年都是她整理办公室,我感激她给了我一个干净整洁的办公室,让我工作轻松快乐,至今我还留念我们的那个办公室。

       2012年到了连山,第一年和谌海平搭档教一个班,两个大老爷们,平时不注重生活细节,所以教室里不整洁,讲台上横七竖八地摆放着我们俩的教本和学生作业本,并且还有一层的粉笔灰尘,我俩谁不整理,照常上我们的课。去年和我老婆教一个班,教室里立马变了样,整齐了干净了。这个学期和一个刚参加工作不久的年轻女老师尹亿萍搭档教一个班,起初我以为这个90后的年轻老师生活不会那么讲究,管理班里的事务不是那么严谨。几天下来,她让我刮目相看,她不仅管理上有一套,而且很讲究卫生。讲台擦得干干净净,不放任何课本和书籍,讲台上只摆放着老师用的笔和用于擦黑板的抹布。抹布拆成豆腐块像高级宾馆里的餐巾一样摆放在那里。教室后面的扫帚摆成一条线,桌椅一条线,整整齐齐,你走进教室就有一种清心的感觉。这个年轻老师真让我小看了她。

       我生活拖拉,却总能碰到一个好搭档和我工作,我真幸运。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017