注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

路灯  

2014-08-27 17:58:04|  分类: 说周围的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我住在七楼,夜晚上下楼要借助一至六楼的楼梯灯光。楼梯灯是声控控制,安装的是5瓦的小灯泡,人走过灯光自动亮二十来秒。以前一到七楼的路灯夜晚只要有人路过,路灯听到脚步声自动打开为你照明。前一些日子,一到五楼的楼梯灯突然停止照明,不管你是敲打栏杆还是大声叫喊,路灯始终没有反应。我以为是灯泡烧了或线路发生短路,去找业务管理维修,管理员答应来维修。可是过了十多天,晚上的楼梯灯依然没亮。我再次去打业务管理员论理,管理员无奈地说,灯泡没有问题,是户主拨了电线。我说为什么,管理员说,每一层的路灯是该层户主负责电费,他们不让它亮我们也没办法。

        听到管理员这么一说,我无话可说了。我看了大门口的通告,通告里说,我们小区现在还有70%的户主没有交物业费,同时还听管理员说,个别的户主已经两三年没有交物业费了。由此可见这一些户主拨掉自家门前路灯的电线也就情理之中了。作为一到六楼的户主来说,他们确实在路灯的电费上是吃亏的。那一楼的户主打比,二到七楼上上下下都要经过一楼,晚上上楼的上上下下,他的灯就要反反复复地亮过不停,我和你楼上的不沾亲带故,我为什么要为你们免费亮过不停?你以为我傻呀?

        一颗5瓦灯泡,为别人亮十几秒钟的电费不宁愿,算盘也太细致了,品德太“高尚”了。和这样的人住一个单元太窝囊。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017