注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

我回家拿服装  

2014-03-15 16:37:05|  分类: 说周围的人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校少先队大队部,决定在学雷锋的活动中到敬老院进行慰问,由于天连续下雨,演出被迫推迟。上周星期五,大队辅导员郭瑶老师让我转告妻子,让她班里上次参加校园艺术节的同学回家带好上次表演服装,准备参加这一次敬老院的慰问。当时我还有别的事,没有及时转告,结果把这事忘了。到了星期一开例会,郭瑶老师布置任务,我才记起这事来。学生已经返校,让学生回家取服装不现实,可学校点名要上班里的节目,唯一的办法是打电话给家长,让家长把服装送到学校来。

        妻子打开手机,逐个与家长联系,有的联系上了,家长答应送服装到学校。没有联系上的,学生急了,一会让妻子帮他打这个电话,一会又让妻子拨那个号码,想方设法与家里取得联系,把他们的服装送到学校来。通过各种渠道,学生的服装基本上解决了,最后只剩下石婷一个同学没有联系上,我妻子对石婷说联系不上,让她放弃参加这一次活动。石婷说,可能是她妈的手机没电了,过一会再联系,肯定联系得上。

        我妻子刚刚回到房里,石婷就跟了进来,“老师,石老师说他的手机能打通我妈妈的电话,您把我妈妈的号码告诉我。”“我刚打过没有通,他的怎么会通呢?”“是石老师说的,老师您把电话号码给我啰。”石婷焦急地说。妻子无奈,把班主任手册给了石婷。石婷记好她妈的手机号码匆匆忙忙地找石老师去了。没过多久,石婷塌落脑袋回到我妻子身请假回家取服装。妻子说,路这么远就算了吧。石婷说:“我跑跟得快,很快就会回来。”石婷连忙解释说。妻子看到石婷执着一样子,发了善心准了她的假。

        石婷走后,妻子有一点不解地同我说:“石婷为了一个节目自己跑这么远的路回家拿服装,不知她是怎么想的?”我说:“这你还不明白吗?道理很简单,她不回家取服装,就不能去演出,不能去演出就只能关在教室里读书,这是他们难得的一次外出休闲的机会,一个学期有几次这样的机会?谁不想到外面透一透气,热闹热闹?”妻子听我这么一说,恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017