注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ418668640

......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之所以叫耿直之人,这是我生活中的我的性格写照。在生活中我的性格是耿直的,有什么,说什么,从不转弯抹角。有什么观点和想法敢与直接了当的同当事人说。所以初识的人,有时感到难为情或我这个人不好打交道。但只要你和我打交道多了,你不得不喜欢我这个直性子人,这就是我人缘好的原由。 同我说话的,不必过于委婉,直截了当一些吧!

网易考拉推荐

第二次握手  

2014-12-03 15:51:57|  分类: 想说舍就说舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一次握手是我在高椅工作的时候。1987年,高椅中心小学迎接省的“九年义务教育”普及验收,当时我是教导主任,负责学生数据方面的材料。数据进行了反复核对,自认为准确无误,并把材料送到教育局普教站办公室。第二天普教站的朱主任打来电话。朱主任的第一句问:“你会做小学数学题吗?”我莫名其妙:“您说什么?”“我问你会做小学数学题么。”朱主任的语气很重。我不知道发生什么,也不知道他到底要说什么,我只好老实说会做。他说:“你会做?几个简单的数字加不拢来,还说会做!你好好学一学小学的数学。”这时我才知道的核对的数据出现了问题。后来我一查看备份材料,确实有一处的数据统计出现了错误。那时我很年轻,年轻犯错,领导批评是很严厉的,我也只好乘乘地接受领导的批评。

        第二次握手是昨天。昨天校长让我修改合格学校建设的汇报材料,修改一个上午,基本上把原来简单内容充实了一下,还没有来得及仔细检查修改,朱副局长(原来的朱主任)一行来查对的修改材料。负责查看材料的罗主任说我写得文学性太强,还要进行修改。我清楚自己不是写汇报材料的料,加之我来连山中心小学三年还不到,学校的很多状况不了解,很多成绩没掌握,不能把学校的特色和亮点写到位,材料肯定不符合要求,我很想得到罗主任这样的高手帮助。由于时间已经是下午五点了,罗主任也没有时间与我交换意见,他让我打印了一份汇报材料,自己带回去帮我修改,我真是万分感谢。

        今天我到总务主任房间有事,总务主任对我说,朱副局长对我的汇报材料非常感冒,说我是想到哪写到哪,这里敲一下,那里检一点,害得罗主任重新帮我写。我想也是,材料不合格,朱副局长肯定比我着急,昨天没有当面批评我,是看我这一把年纪了,当面批评老同志,觉得对老同志不尊重,所以没有当面批评我。如果我还是当年那么年轻,不知他会问我会做什么题了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017